воскресенье, 22 марта 2015 г.

Пуловеры с рукавами "летучая мышь." Вязание спицами.

Ажурный пуловер с рукавом "ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ".


Размер: 38-40

Вам потребуется: пряжа «Престиж люкс» (30% мохер, 70% акрил, 275 м/50 г) - 300 г кремового цвета, спицы № 2,5.

Техника вязания.
Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.
Ажурный узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изнаночных  рядах все петли и накиды провязывайте изнаночными.

Плотность вязания, ажурный узор: 22 п. х 26 рядов = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: на спицы наберите 100 п., вяжите 7 см резинкой 1x1. Далее вяжите ажурным узором 6 см прямо.

 После этого прибавляйте с обеих сторон по 1 п. в каждом лиц. ряду. Прибавленные петли включайте в общий узор. На высоте 40 см от резинки закончите выполнять прибавления и вяжите 28 см прямо (пройма). Закройте все петли.

Перед: вязать аналогично спинке.

Сборка: выполните плечевые швы шириной 44 см с каждой стороны. По краю проймы на спицы равномерно наберите 64 п., вяжите 1,5 см лиц. гладью. Затем провяжите 1 лиц. ряд изнаночными петлями (для подгиба), провяжите еще 1,5 см лиц. гладью и закройте все петли свободно. Подогните край обвязки проймы внутрь по изнаночному ряду, аккуратно подшейте. Другую пройму обвяжите аналогично. Выполните боковые швы.


На пуловер и митенки из журнала Гедифра ("Gedifra") 

     размеров  34/40 – 42/48  потребуется 550 – 650 г пряжи средней толщины (115м/150г) и спицы № 4-5, а также круговые спицы № 4 – 5.
перевод из журнала Мастерица

И снова ажурный пуловер.Без описания, но со схемами вязания.


Симпатичный пуловер из светло - желтой мерцающей пряжи вяжется сверху вниз. Прибавления, образующие широкий рукав, выполняются по линиям реглана.







3 комментария:

  1. Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, при вязании "Ажурный пуловер с рукавом "ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ" описано, что при добавлении петель, нужно включать их в ажурный рисунок. Вопрос такой: а рисунок из-за этого не сместится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анастасия!Нет, ничего никуда не сместится.Прибавления нужно делать сразу с обеих сторон вязания и в результате полотно будет равномерно увеличиваться по бокам.Я , в таких случаях, делаю прибавления вначале ряда сразу после кромочной петли и в конце ряда перед кромочной.

      Удалить
    2. Спасибо!

      Удалить

Подпишитесь на новости блога

Все в кучу: маленькая шаль - косынка к бохо-нарядам, а так же крэйзи-пэчворк и парапланы)))

Весна!!!!    На улице основательно потеплело и день значительно удлинился. Сразу появилось желание творить, но не проторенной дорожкой ид...

Очень мне близкие мысли и ощущения))) "Гимн хомяка" Анны Волковой

Очень мне близкие мысли и ощущения))) "Гимн хомяка" Анны Волковой

Translate