воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Платье - кокон и кофта - наволочка. Модные веяния в вязании

    Стремительно набирают популярность бесформенные с первого взгляда вещи. Частенько они выглядят так, как будто великоваты владельцу. Но они такие уютные!!!
    Один из видов - укороченные пуловеры квадратного силуэта метко прозвали наволочкой)))


Свободный пуловер с коротким рукавом 

Меланжевый пуловер со свободным воротником и рукавом "летучая мышь".
Пуловер смотрится одновременно и просто, и шикарно. Поэтому   модель будет актуальна и для офиса и для вечеринки.
Размер изделия 42-44.
необходимо: 500 г пряжи Lanas Stop Scala (47% шерсти, 28% акрила, 18% мохера кид, 7% альпаки, 55м/50г) бело-розового оттенка секционного окрашивания, спицы №6 и №7


Свитер укороченного силуэта. 

 Джемпер  свободного кроя из журнала "Наталья"

    Джемпер выполнен спицами № 7
Автор модели - Александра Пец  г. Москва
Исполнитель роботы - Алла Баранова  г. Подольск
Размер джемпера: 44-50
Вам потребуется:
Пряжа от фабрики «Пехорский тек­стиль»: 500 г светло-коричневой пряжи «Пехорская шапка» (85% мериносовая шерсть, 15% акрил высокообъёмный, 100 г/ 200м, код 701);
прямые спицы №7
круговые спицы № 3,5.

Переплетения: Лицевая гладь, узор по схеме, резинка 2x2.
Плотность вязания:13 п. x 17 р. = 10 x 10 см,
 связано лице­вой гладью на спицах №7.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ

ПЕРЕД 
На спицы № 7 наберите 3 п. и вяжите лицевой гладью, прибавляя с левой стороны в каждом 2-м ряду 10 раз по 3 п. и 2 раза по 4 п. (=41 п.). Провя­зав 24 ряда от начала работы, отложите вязание на вспомогательную спицу и вяжите вторую половинку переда зер­кально первой. Когда количество петель будет равно 30, начните вывязывать узор по схеме 


остальные прибавленные петли вяжите лицевой гладью. Провязав 24 ряда от начала работы, наберете до­полнительно 24 п. и перенесите петли со вспомогательной спицы на рабочие (= 106 п.). Вяжите лицевой гладью, продолжив выполнять узор по схеме. Провязав 58 рядов от дополнительно набранных петель, для выреза горлови­ны закройте средние 12 п. и вяжите обе половинки раздельно, закрывая для за­кругления выреза с обеих сторон в каж­дом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Провязав 14 рядов от начала выреза горловины, закройте по 34 п. плеча.

СПИНКА. 
На спицы №7 наберите 24 п. и вяжите лицевой гладью, делая прибав­ления с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п. и 10 раз по 3 п. (= 100 п.). Провязав 114 рядов от начала работы, для выреза горловины закройте цен­тральные 24 п. и вяжите обе половинки раздельно, закрывая для закругления выреза с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. Провязав 4 ряда от начала выреза горловины, закройте по 34 п. плеча.

ЛЕВЫЙ РУКАВ 
На спицы № 3,5 наберите 30 п., свяжите 10 рядов резинкой. Про­должите на спицах №7 лицевой гладью, прибавляя для скосов с обеих сторон в каждом 3-м ряду 8 раз по 1 п. Провяжите 26 рядов от резинки и закройте петли.

ПРАВЫЙ РУКАВ 
Вязать, как левый.

СБОРКА 
Выполните плечевые швы, вшейте рукав. Выполните боковые швы и швы рукавов. Для бейки вдоль выреза горловины на круговые спицы №3,5 на­берите 150 петель и свяжите 10 рядов резин­кой и закройте петли, не стягивая край.
Для резинки по низу джемпера наберите 196 п. и вяжите 10 рядов резинкой.
Слег­ка отпарьте джемпер. 

Пуловер с рукавами "летучая мышь". 

1

2
Пуловер - болеро с богатой драпировкой обращает на себя внимание и комбинируется со многими вещами из современного гардероба.

И еще он будет замечательно комбинироваться с нарядами в  бохо- стиле, как, впрочем, и остальные вязаные вещи из этой подборки.



Условные обозначения 
 Платье - кокон  макси-размера теплое и уютное.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подпишитесь на новости блога

Все в кучу: маленькая шаль - косынка к бохо-нарядам, а так же крэйзи-пэчворк и парапланы)))

Весна!!!!    На улице основательно потеплело и день значительно удлинился. Сразу появилось желание творить, но не проторенной дорожкой ид...

Очень мне близкие мысли и ощущения))) "Гимн хомяка" Анны Волковой

Очень мне близкие мысли и ощущения))) "Гимн хомяка" Анны Волковой

Translate